Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Полезные советы при изготовлении пельменей

изготовление пельменей Обычно изготовление пельменей не представляется чем-то сложным, но нередко при производстве больших партий этого любимого продукта возникают вопросы о предварительной подготовке продуктов и рабочих помещений. Приведем в статье несколько развернутых ответов и профессиональных рекомендаций.

Какая должна быть температура теста при изготовлении пельменей?

Температура теста должна быть оптимальной для проявления свойств клейковины. В противном случае несоблюдение температурных режимов ведёт к дефектам пельменей на выходе. В этом случае мы ограничены следующими факторами: с одной стороны параметром клейковины, с другой – свертываемостью белка. Температура теста не должна быть как слишком низкой (не ниже +10 °С), так и слишком высокой. Здесь необходимы подробные пояснения. Если предприятие использует при замесе теста яичный порошок, то температура теста должна быть не выше 50 °С. Если же используются куриные яйца, то – не более 42 °С.

Какой оптимальный температурный режим должен быть в производственном цеху?

Здесь производственник должен учитывать два важных фактора:

  • для мясного фарша наилучшим образом подойдёт 10-15 °С, а иногда 4-6 °С. В основном так поступают на новых европейских колбасных производствах. Это новый евро-стадарт;
  • для муки низкие температурные показатели не допустимы, т.к. клейковина не будет в полной мере проявлять своих свойств.

Наши рекомендации: 18-20 °С в цехе, при условии отдельного холодного хранения заранее приготовленного фарша 0 минус 2.

Каким должен быть фарш?

По органолептическим свойствам (липкость, вязкость, плотность…) есть некоторые рамки, которые нам необходимо соблюдать, чтоб не было брака. Отметим основополагающие факторы:

Фарш не должен быть слишком жидким и липким.Но как во всех правилах есть свои исключения. И технолог вашего предприятия, с учетом нашего опыта при запуске оборудования, сможет использовать различные фарши. В этой ситуации специалисту приходится «играть» на функционально технологических свойствах фарша.

Какие оптимальные температуры фарша допускаются при формовке пельменей?

Как мы отмечали ранее, для хранения фарша, чем температура холоднее, тем лучше. Но при этом он не должен быть замёрзшим. Оптимальная температура хранения фарша 0 минус 2°С. Часто производители не в состоянии поддерживать такую температуру. В этой ситуации итальянское оборудование только выигрывает, т.к. оно работает на фаршах с температурой до +10 °С. При использовании линий LB Italia, вы будете ограничены только качеством фарша.

Дата: 20.06.2017
Сайт автора: http://www.compania-partner.ru
Статьи рубрики Продукты питания
Интересные факты о молоке
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Молоко образуется из тех веществ, которые поступают в молочную железу вместе с кровью. Из составных частей материнской крови образуется нечто новое, необходимое для поддержания только что возникшей жизни. Поэтому физиологически молоко предназначено удовлетворить все нужды живого организма. На лечебные свойства молока указывали знаменитые ученые: Абу Али ибн Сина (Авиценна), Гиппократ, И. П. Павлов, С. П. Боткин. Знаменитый таджикский ученый древности Авиценна считал, что нет лучшей пищи для детей и людей пожилого возраста, чем молоко и молочные продукты. Великий русский физиолог И. П. Павлов доказал, что для переваривания молока организму тре­буется небольшое количество слабого желудочного сока, что очень важно для больных с плохим пищеварением. Знаменитый врач и ученый С. П. Боткин пришел к выводу, что молоко - «драго­ценное средство при лечении болезней сердца и почек», а известно, что болез­ни сердечно-сосудистой системы во всем мире возглавляют печальный рей­тинг летальных ...

Куриные желудки - лекарство от поноса, диареи
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 17.07.2017

 Куриные желудки, от дисбактериоза лекарства Куриные желудки полезны кошкам из-за большого количества белка, присутствующего в этом субпродукте, также в куриных желудках имеются железо, фолиевая кислота и другие необходимые для нормальной жизнедеятельности организма витамины и полезные вещества. Если вы начинаете замечать, что состояние шерсти у кошки значительно ухудшилось, усы стали ломкими, снизился аппетит, то начинайте включать в ее рацион питания субпродукты, в частности, куриные желудочки. Особенно полезны желудки, в которых не сняты желтые пленки, выстилающие желудки внутри. Такой продукт можно купить в магазине, мы приобретаем неочищенные от кутикулы, т.е. от желтой пленки, куриные желудки в магазине при птицефабрике. Фолиевая кислота - это витамин группы B, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Витамин В9, т.е. Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и нормального развития всех органов и тканей, для процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании форменных элементов крови. Это важно не только для кошек, но и для людей, ...

«Униконс Лакто» - борьба с патогенами при упаковке мяса в вакуум
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 26.08.2020

Сохранение свежести и увеличение срока годности продукта – вот, пожалуй, ключевые направления, по которым развивается современное пищевое производство. Для мяса это тем более верно, учитывая, что мясо и мясные изделия имеют крайне небольшой срок хранения. Существует большое количество методов, чтобы исправить этот досадный факт – замораживание, соление, копчение, использование пищевых добавок и консервантов. Большую популярность приобрела вакуумная упаковка мясных продуктов. В этом случае из упаковки выкачивается воздух, в результате чего давление внутри нее падает ниже атмосферного. Это позволяет бороться с рядом аэробных бактерий, развитие которых может привести к порче мяса. К сожалению, вакуумная упаковка не является панацеей от анаэробных бактерий – то есть тех, которым для жизнедеятельности либо совсем не нужен кислород, либо минимальное его количество, например, молочнокислые бактерии (МКБ). В этом случае, технологи мясных производств советуют использовать препарат «Униконс Лакто». Он специально разработан для подавления молочнокислых бактерий при упаковке мяса и мясных изделий под вакуум. Внесение продукта любым технологически удобным способом позволяет обезопасить от ...

«Униконс нт» - мясные продукты без плесени
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 26.08.2020

Изделия из мяса являются настоящей приманкой для разного рода патогенных бактерий, распространение которых приводит к быстрой порче мяса. Так, довольно часто на мясных продуктах появляются дрожжи и плесневые грибы. К счастью, пищевая промышленность обладает действенным «оружием» против непрошенных захватчиков – это натамицин. Этот противоплесневый препарат известен под различными торговыми марками, но наибольший интерес представляет «Униконс НТ». Дело в том, что наряду со всеми широко известными свойствами натамицина, у данного препарата есть колоссальное преимущество перед аналогами. Итак, «Униконс НТ» эффективно подавляет размножение плесеней и образование дрожжей в широком спектре. Противогрибковая активность «Униконс НТ» на несколько порядков выше, чем у классической сорбиновой кислоты. То есть даже небольшие концентрации «Униконс НТ» обладают ингибирующим свойством по отношению к дрожжевым и плесневым грибкам. «Униконс НТ» не изменяет органолептические свойства. Это означает, что применяя этот препарат, можно быть уверенным: вкус, консистенция и аромат мясных продуктов останутся неизменными. При этом, «Униконс НТ» не влияет на полезные бактерии, которые так или иначе ...

Объявления из категории «Мясомолочная продукция» (посмотреть все объявления)

Гейнер XXI POWER Витамакс, порошок, 800гр, банан

350  руб.
Регион: Ростов-на-Дону

Гейнер XXI POWER Витамакс, порошок, 800гр, банан Витамакс - это новый комплексный продукт серии XXI - Power. Основа - молочные и соевые концентраты, дающие тренирующемуся атлету необходимый белок. Соевый белок - прекрасный антикатаболик, а молочный - усиливает анаболические процессы, в сочетании они действуют подобно "взрыву". штрихкод: 4607062758250 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия ...
12.01.2021  23:59
Минеральный комплекс VPLAB High Mineral Complex, капсулы, 90шт [vp58160]

740  руб.
Регион: Ростов-на-Дону

Минеральный комплекс VPLAB High Mineral Complex, капсулы, 90шт [vp58160] "High Mineral Complex - это источник 11 важнейших минералов и витамина D3, которые необходимы организму ежедневно. Комбинация минералов и витамина D3 оказывает благотворное влияние на мышечную активность и поддерживает здоровье костей и зубов." Старая цена: 990.0 руб. штрихкод: 5060255358160 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия ...
02.01.2021  23:59
Шейкер Bradex SF 0507 0.5л зеленый пластик

380  руб.
Регион: Ростов-на-Дону

Шейкер Bradex SF 0507 0.5л зеленый пластик Шейкер для спортивного питания и смешивания протеиновых коктейлей — незаменимый аксессуар для занятий спортом. Встроенная пружина бесшумно смешивает напитки и не теряется как шарик из других шейкеров. Материал: пластик Цвет: зеленый штрихкод: 7293720424437 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код ...
02.01.2021  23:59
Протеин VPLAB Platinum Whey, порошок, 750гр, капучино [vp54001]

1 490  руб.
Регион: Ростов-на-Дону

Протеин VPLAB Platinum Whey, порошок, 750гр, капучино [vp54001] 100% Platinum Whey – сывороточный протеин премиум класса. Протеин имеет высокую биологическую ценность, быстро активизирует и усиливает рост мышц и помогает поддерживать сухую мышечную массу. Старая цена: 1741.0 руб. штрихкод: 5060255354001, 5060255354018 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: ...
02.01.2021  23:59
Омега-3 VPLAB Омега 3-6-9, 60, капсулы, 60шт [vp60010645]

910  руб.
Регион: Ростов-на-Дону

Омега-3 VPLAB Омега 3-6-9, 60, капсулы, 60шт [vp60010645] При недостатке жирных кислот, нарушается множество функций организма, снижается качество кожи, волос и уходит молодость. В состав Omega 3-6-9 входит комплекс из концентрированного рыбьего жира, богатого EPA и DHA, масла бораго с высоким содержанием линолевой кислоты и оливкового масла. Старая цена: 1210.0 руб. штрихкод: ...
02.01.2021  23:59
Энергетик VPLAB Energy gel, 24х41гр, 24, гель, цитрус [vp1622031]

2 340  руб.
Регион: Ростов-на-Дону

Энергетик VPLAB Energy gel, 24х41гр, 24, гель, цитрус [vp1622031] Energy Gel – источник энергии в удобной упаковке, который легко брать с собой. Energy Gel с освежающим цитрусовым вкусом быстро снабдит организм углеводами и повысит производительность тренировок. Старая цена: 3120.0 руб. штрихкод: 5060255351888 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. ...
02.01.2021  23:59
Глюкозамин Хондроитин VPLAB Glucosamine & Chondroitin & MSM, таблетки, 180шт [vp56692]

2 010  руб.
Регион: Ростов-на-Дону

Глюкозамин Хондроитин VPLAB Glucosamine & Chondroitin & MSM, таблетки, 180шт [vp56692] Со временем наш опорно-двигательный аппарат требует дополнительной поддержки. Glucosamine & Chondroitin MSM поможет защитить здоровье суставов и связок. Глюкозамин и Хондроитин участвуют в регенерации соединительной ткани и ускоряют процесс её восстановления. Старая цена: 2343.0 руб. штрихкод: 5060255356692 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия ...
02.01.2021  23:59