Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Блочно-модульная котельная

Блочно-модульная котельная– это современная автономная котельная в полной заводской готовности, которая представляет собой набор основных технологических модулей (котлы, насосные группы, теплообменное оборудования, группа редуцирования и водоподготовка), консолидированных друг с другом. Основное отличие модульной котельной – универсальное расположение модулей и компоновка оборудования таким образом, который позволяет разместить модули котельной на площадке или в помещении Заказчика практически любой конфигурации.

Модульная котельная предназначена для подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения в автоматическом режиме работы, без постоянного присутствия персонала.

Как правило, модульные котельные используют:
  • Для отопления и горячего водоснабжения жилых зданий, групп зданий, общественных и социально значимых объектов.
  • Для обеспечения теплоснабжения производственных процессов сельскохозяйственных, пищевых предприятий, нефтехранилищ, очистных и перегонных баз.
  • Для обеспечения теплоснабжения и технологической тепловой энергией производственных предприятий, предприятий переработки, обрабатывающих предприятий и т.п.
В качестве топлива модульной котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ)
  • Жидкое — дизельное топливо, мазут, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты

Модульные котельные производятся с использованием отечественного и импортного оборудования, но в базовом исполнении применяются: котлы Unical, насосы Dab, горелочные устройства FBR. Выбор оборудования зависит от особенностей исполнения установки, технических требований и задач Заказчика. Внешне водогрейная котельная представляет собой цельнометаллический несущий каркас из одного или нескольких модулей, жестко соединенных между собой. Внешний периметр обшит панелями типа «сэндвич», тепловая изоляция которых определяется в зависимости от региона размещения и составляет от 50 до 150 мм, или профилированным листом.

Сегодня в целях экономии успешно применяют блочно-модульные котельные. Это оборудование — экономичный вариант для обогрева разного вида объектов:

  • промышленных предприятий;
  • общественных учреждений;
  • частных домов;
  • сельскохозяйственных объектов.

Кроме того, блочно-модульные котельные, установленные на небольшом расстоянии от потребителей, значительно сокращают протяженность трубопровода, а также снижает потерю тепла.

Преимущество блочно-модульные котельные

Котлы для подачи тепла — имеют множество достоинств:

  • экономичные;
  • надежные;
  • эффективные.

Котельные могут работать на разных видах топлива, но в основном используется природный газ, потому что он является экологически чистым и достаточно дешевым топливом.

Наши услуги

Группа компаний «Теплорос», занимается выпуском разного типа котельных. А также дымовых труб и стальных резервуаров. Для подогрева котлов в блочно-модульных котельных, используется разный вид топливо, это:

  • газ;
  • дизельное топливо;
  • мазут;
  • нефть;
  • твердое топливо (древесные отходы, уголь, торф).

Все котельные сертифицированы и имеют все необходимые документы и разрешения, требующиеся в соответствии с нормативной документацией и регламентами.

Купить блочно-модульную котельную в нашей компании по доступной цене и вы получите качественную установку, готовую к запуску и функционированию. На месте эксплуатации требуется только смонтировать котельную в единое целое на заранее подготовленной площадке и подключить к наружным коммуникациям.

Проектирование и изготовление блочно-модульных котельных

Группа компаний «Теплорос» – эксперты в вопросах обеспечения экономичного, эффективного, безопасного отопления и ГВС. Мы выполняем проектирование, изготовление и монтаж блочно-модульных котельных 3 МВТ. Итоговая цена обустройства инженерных систем зависит от комплектации, мощности, опциональных возможностей, других объективных факторов, но как ответственный подрядчик мы гарантируем, что Ваши расходы будут оправданы безупречной службой установленного оборудования. Проектируемые нами комплексы состоят из следующих технологических модулей:

  • набор котельных установок;
  • насосные группы, горелки;
  • теплообменный узел;
  • устройства редуцирования;
  • водоподготовительные приборы.

Особенностью модульных котельных является обширная вариативность расположения рабочих блоков. Это позволяет адаптировать систему под площадку или помещение любой конфигурации. Исходя из экономической целесообразности, Вы сможете использовать разные виды топлива - природный, сжиженный углеводородный, попутный нефтяной газ, дизельное топливо, мазуты, сырую нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла или щепу, уголь, дрова, гранулы.

Функциональные возможности модульных котельных

Доверив нашим инженерам проектирование, производство, строительство и обслуживание блочно-модульных котельных установок, Вы обеспечите тепловой энергией объект любой специализации. Системы работают в автоматическом режиме, не требуя постоянного присутствия операторов. Модульные котельные используют для обогрева и подачи горячей воды:

  • в жилых зданиях, общественных и социально значимых заведениях;
  • на сельскохозяйственных, пищевых предприятиях, нефтехранилищах;
  • на очистных и перегонных базах, перерабатывающих заводах.

Группа компаний «Теплорос» приглашает к сотрудничеству всех, кто планирует купить блочно-модульные котельные в Москве, Краснодаре, Севастополе или Иркутске. Фиксированная стоимость услуг в нашем прайсе защитит Вас от непредвиденных расходов, а качество работ оправдает оказанное доверие. Оформить заявку можно в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69, в региональных представительствах, по телефону 8 800 200 48 60 или по электронной почте info@teploros.com.

Дата: 29.09.2022
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Системы конструктивной огнезащиты строительных конструкций: современные базальтовые материалы
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 04.08.2016

 Сегодня все большее распространение находят материалы на основе базальтовых волокон.  Изготавлевыемые из них материалы используются в разных отраслях промышленности, а также в строительстве.  Что из себя представляют и как производятся базальтовые волокна? Единственным компонентом волокна являются базальт. Нагревая их и расплавляя,  изготавливают базальтовую нить, применяя которую и изготавливают полотно. Во время производства не применяются химические добавки.  Ввиду свойствам основного элемента - базальта и технологии производства,  получаемые материалы обладают большим количесвом достоинств: - ‘экологичность, - длительность использования, - стойкость к агрессивным средам, - низкую теплопроводность.. Все эти достоинства стали причиной для применения базальтовых матов в качестве огнезащитных покрытий для металлоконструкций и воздуховодов. Одним из часто применяемых огнезащитных покрытий являются: Изовент – огнезащитный материал для воздуховодов Изовент М – используется как огнезащитное покрытие металлоконструкций. Огнезащитные покрытия Изовент и Изовент М имеют в своем составе два основных компонента: -Базальтовое полотно ВБОР, - Огнестойкая клеевая ПВК 2002.   Низкая себестоимость и длительный срок эксплуатации делают данные материалы очень интересными для потребителей. Использование огнезащитных базальтовых материалов содействует увеличению огнестойкости конструкций, ...

Стяжка. Выравнивание пола
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.10.2011

В современном строительстве жилые дома строят быстро, но  к сожалению ровность стен и полов оставляет желать лучшего. Поэтому для комфортного проживания в своей  квартире необходимо иметь ровный пол. Сегодня мы и погорим о выравнивании полов, т. е. о стяжке. Первый этап работ начинается с подготовки поверхности – это обработка существующего пола грунтовкой по бетону глубокого проникновения или бетоноконтактом. Предварительно заделав раствором  все отверстия и щели в полу, во избежании проникновения влаги в квартиру под вами. Второй этап подразумевает под собой отбивку гидроуровнем  по всей площади ремонтируемого помещения,  для выяснения кривизны и угла наклона существующих полов. В раннем строительстве для достижения ровной поверхности по всей площади помещения использовались натираемые маячки,  представляющие собой горки из раствора расположенные по длине или ширине помещения. Но теперь эта процедура упростилась, т. к. теперь на замену натираемым маячкам пришли оцинкованные маяки представляющие собой длинномерный элемент прокатной стали сделанный из тонкой и узкой пластины,  имеющей различную высоту ...

Водогрейная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.09.2022

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей. Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении. Водогрейная котельная используется: Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады). Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства. Для обеспечения теплом вахтовых городков Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории). В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр. Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр. Водогрейная котельная в ...

Полистиролбетонные блоки (пенополистирольные блоки). Теплоизоляционные материалы (стеновые материалы)
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.09.2013

 Сравнение полистиролбетонных блоков с другими стеновыми материалами.   1.        С пенобетонными блоками При равных марках полистиролбетонные блоки прочнее пенобетонных блоков на 20%. В отличие от пенобетонных блоков, блоки из полистирола хорошо работают на растяжении (изгиб).  Стеновые пенополистирольные (полистиролбетонные) блоки отличаются высокой технологичностью строительства.  Пенобетон достаточно хрупкий материал, у него нет такого качества как прочность на изгиб и растяжение, поэтому даже небольшая деформация фундамента может привести к трещинам , при чем не по швам, а по самими блокам.  В то время как блоки из полистирола легко пилятся, гроздятся (придание любой геометрической формы, устройство каналов для скрытой проводки). Отношение влаги в пенобетоне во много раз ниже чем в пенобетоне, этим объясняется отсутствие плесени и внутри  конструкций. Неспособность пенобетона выдерживать нагрузки при и растяжении, говорит о том, что сейсмоустойчивость будет на очень низком уровне, сейсмоустойчивост же полистиролбетона от 9 до 12 баллов. Обладая высокой упругостью, блок выдерживает вибрационные нагрузки.     Для сравнения: конструкция из полистиролбетонных стеновых блоков ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Монтаж потолков армстронг

Регион: Ростов-на-Дону

Выполняем работы по монтажу потолков армстронг. - монтаж плинтусов; - монтаж потолков армстронг; Поможем с выбором и доставкой материала. Сделаем и воплотим в реальность все Ваши задумки. ...
08.11.2016  14:31
Штукатурка стен по маякам

Регион: Ростов-на-Дону

Выполняем работы по выравниванию стен по маякам. - штукатурка цементно-песчаным раствором; - штукатурка стен и потолков, гипсовой смесью; - выравнивание стен для дальнейшей отделки; - штукатурка откосов; - штукатурка маячная; - штукатурка выравнивающая; - создания ровной поверхности стен по уровню. Поможем с выбором и доставкой материала. ...
08.11.2016  14:29
Штукатурим, шпаклюем, красим, клеим

Регион: Ростов-на-Дону

Произведем весь комплексотделочных работ - ремонт квартир, домов, магазинов, ресторанов. - штукатурные работы; - внутренняя штукатурка; - шпатлевка стен; - шпатлевка гипсокартона и др. поверхностей стен; - поклейка и покраска обоев, рогожки; - грунтовка стен; - отделочные работы; - шпаклевка под обои; - шпаклевка под покраску; - декоративная штукатурка стен (короед, дождь); - укладка плитки; - настил ламината; - настил линолеума; - стяжка ...
08.11.2016  14:28
Красим потолки, стены, рогожку

Регион: Ростов-на-Дону

Компания РосФасад производит комплекс работ. - Окраска стен; - Покраска потолков; - Покраска рогожки Поможем с выбором и доставкой материала. Сделаем и воплотим в реальность все Ваши задумки. ...
08.11.2016  14:26
Укладка напольных покрытий, монтаж полов

Регион: Ростов-на-Дону

Все виды ремонтных и отделочных работ: - Выравнивание полов - Устройство напольных покрытий - Заливка стяжки - Заливка стяжки «по маякам» - Бетонирование стяжки - Армирование стяжки - Гидроизоляция стяжки - Монтаж «черновых полов» - Монтаж на пол фанеры - Монтаж на пол OSB (ОСП) - Монтаж на пол подложки - Монтаж на пол ламината - Монтаж на пол паркетной доски - Облицовка ...
08.11.2016  14:15
Ремонт,  отделка квартир, домов, промышленных зданий

Регион: Ростов-на-Дону

Все виды ремонтных и отделочных работ: - Ремонт квартир «под ключ» - Комплексный ремонт домов, квартир - Частичный ремонт домов, квартир - Капитальный ремонт домов, квартир - Косметический ремонт домов, квартир - Ремонт хозяйственных построек (сараев, навесов, летних кухонь и др.) - Работы по устройству тепловых покрытий полов - Услуги по установке сантехнического оборудования - Изоляционные работы - ...
08.11.2016  14:11
Фурнитура для откатных ворот

Регион: Ростов-на-Дону

Реализуем комплектующие CАМЕ (Италия), DoorHan (Россия) для откатных ворот – рельсы, тележки, ролики и т.д. Комплектующие для откатных ворот консольного типа поставляются для ворот массой от 350кг. до 1700кг. В стандартный комплект входит: - рельс, тележка - 2шт, ролик концевой-1шт, улавливатель концевого ролика - 1ш., скоба направляющая- 1шт. ...
31.10.2016  10:52