Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Массаж ногами

Массаж ногами и его уникальные преимущества перед другими видами массажа.

Есть множество массажных техник. Одна из них - массаж ногами. Этой техникой владеют немногие массажисты.

Расскажем об одном из вариантов массажа ногами, о его уникальных преимуществах перед другими массажными техниками. А именно про массаж ногами в комплексе с японским массажем шиацу.

С точки зрения древних восточных знаний, в нашем теле есть энергетические каналы по которым циркулирует тонкая жизненная энергия. Когда эти пути блокируются из-за стресса или других причин, блокируется или становится несбалансированным поток энергии в них, и может возникнуть болезнь, верно и обратное влияние болезни на энергии. Шиацу выполняется по ходу меридианов и естественным образом улучшает циркуляцию внутренней энергии в них. Общепринято выполнять шиатцу руками, и вы найдете много информации на эту тему. О том, как делать массаж ногами совместно с ручным японским массажем информация полностью отсутствует; эти знания передаются непосредственно от учителя к ученику.

И так, меридианный массаж может выполняться как руками, так и ногами. Выполнение массажа руками и ногами позволяет "послойно" пройти глубокие мышечные зажимы в теле, мягко их проработать.

Правильно проведенный массаж ногами в отличие от ручного массажа позволяет на глубинном уровне проработать "застаревшие" зажимы. Эти блоки могли начать формироваться по разным причинах в разный период жизни - в период внутриутробного развития, при рождении, в младенческом возрасте, в процессе взросления.

В комплекс энергетического массажа входит суставная гимнастика, высвобождающую заблокированную в суставной системе энергию негативных эмоций. Эта гимнастика в дополнении к массажу помогает по - своему "услышать" зажатые мышцы, прочувствовать их и по ощущениям постепенно от сеанса к сеансу совместно с массажем их растянуть. 

Массаж ногами делается не по всему телу. Область живота, грудной отдел, лицо, голова массируются руками. Спина, ягодицы, ноги, руки массируются в соответствии с алгоритмом проведения сеанса руками и ногами. Для получения наилучшего эффекта необходимо четко следовать технологии проведения массажа. Вес массажиста роли не играет, главное алгоритм. Обо всем в детальных подробностях мы рассказываем и показываем на курсе массажа.. 

До и после сеанса массажисту следует в течение нескольких секунд омыть под холодной проточной водой по локоть руки и ноги до колен.

Массаж ногами выполняется в тонких хлопковых дышащих носках, есть такие летние носки с рисунком дырочками. Носки, как перчатки, для каждого клиента свои. Клиент одет в одежду из тонкой натуральной нескользящей ткани. 

Сначала массаж проводится руками, потом ступнями ног. Далее, в зависимости от массируемой области, массаж можно проводить голенью, коленями. Массаж ступнями, голенью, коленями особенно эффективен в "труднопроходимых" для ручного массажа областях с плотной подкожно-жировой клетчаткой - бедра, галифе, ягодицы. Когда клиент начинает чувствовать свою безопасность и мастерство специалиста, он засыпает. После проведения сеанса массажа, если клиент спит массажист тихо без слов может разбудить его. Или же заранее нужно узнать будет ли клиент спать после массажа и когда его разбудить. Если клиент не хочет просыпаться после завершения сеанса, его следует укрыть теплым легким одеялом , а лучше запеленать с ног до головы. Почему запеленать? Вывод токсинов из организма может сопровождаться ознобом. Это нормальная реакция. После пробуждения дать клиенту попить воды или горячего чая. Те, кто прошел когда-то сеансы массажа ногами отмечали, что сон был приятным, сладким по ощущениям. Расслабленное состояние после массажа ногами может сохраняться длительное время. Некоторые клиенты, придя домой после массажа, засыпали беспробудно до утра. Некоторые отмечали, что пребывали в отключенном состоянии сознания, они что - то делали, смотрели телевизор, но не помнили ничего из того, что было минутой ранее и так до следующего утра. Об этом нужно заранее предупредить клиента, чтобы такое состояние ума и тела не пугало его. Массаж ногами совместно с энергетическим способствует глубокому мышечному расслаблению, снятию зажимов и связанной с ними явной или латентной болью, дарит телу приятные комфортные ощущения, снимает усталость, уменьшает беспокойство и стресс, улучшает самочувствие, качество сна.

Следует отметить, массаж руками и ногами в описываемой технике способствует очищению мышечной ткани, организма от токсинов. Очищение может проходить через кожу в виде высыпаний, которые со временем проходят самостоятельно, через нос с выделением слизи, иногда с запахом, через кишечник. 

Клиенты отмечали также уменьшение аппетита, изменение вкусовых предпочтений в сторону здоровой пищи.

Массаж ногами эффективен в коррекции фигуры.

Он уменьшает жировые отложения, способствует красивому похудению в объемах. Что значит красиво "похудеть"? С помощью массажа можно "вылепить" фигуру с учетом идеальных пропорций, где-то убрать жир, где-то его оставить.

При обычном похудении меняется вес, жир не может уйти так, как хочется именно вам. К примеру, худеют ноги, а не проблемные зоны.

Восточный массаж - удовольствие для тела и души, позволяющий за короткий срок без диет и стресса, физических упражнений абсолютно безопасно для организма гармонично похудеть в объемах, приобрести красивые очертания фигуры за короткий срок. Каким-то образом именно так и происходит, если делать массаж на все тело с акцентом на проблемной зоне, а не на отдельной проблемной зоне как в классическом массаже. Вес при этом уменьшается незначительно, тогда как сантиметры уходят так, что клиентам приходится приобретать одежду меньших размеров.

Техника исполнения массажа ногами мягкая, расслабляющая, убаюкивающая. Правильно выполненный массаж дарит клиенткам одновременно красивую фигуру и глубокое мышечное расслабление, улучшает осанку, подтягивает тело в целом и отдельные его части - бедра, ягодицы, улучшает текстуру кожи. Массаж ногами отлично подходит любителям и ценителям глубокого массажа.

Эффект массажа ногами зависит как от правильности выполнения, четкому следованию алгоритму проведения массажа, умения массажиста чувствовать тело как руками, так и ногами, а также от продолжительности и числа сеансов. Человек десятилетиями живет с привычным мышечным панцирем, не замечает его раз не беспокоит, не болит. Может болеть в одном месте, а причина боли в другом. Зажатой годами мышце нужно время, чтобы вернуться в нормальное состояние. Если мышца зажата, ей больно, то каким образом можно ее расслабить? Постепенным растяжением и другими приемами, которые мы показываем на уроках массажа. Мягко и постепенно, не переходя порог боли. Все индивидуально. По времени массаж на все тело с проработкой зажатых мышц может занимать минимум от 1 часа, максимум до 2-х. Постепенно по мере проработки зажатых мышц продолжительность сеанса будет уменьшается. Оптимальное время 1 час. 20 минут.

Достигнутые результаты массажа клиенту нужно будет поддерживать самостоятельно с помощью различных упражнений, к примеру, восточной гимнастики, которая позволяет надолго сохранить гибкость, работоспособность тела.

Попробовав массаж ногами один раз уже не захочется возвращаться к ручному массажу. 

Автор Каримова Галия

Дата: 07.05.2020
Сайт автора: http://www.psi-mass.ru
Статьи рубрики Красота и здоровье
Возраст и фигура. Коррекция фигуры после 40 лет
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 19.05.2012

Возрастные физиологические изменения происходят с каждой женщиной. Тем не менее,   одних странах, к примеру, в Китае, Японии многие женщины среднего и старшего возраста  выглядят более стройными и подтянутыми, чем  в некоторых западных  странах.   Чем обусловлены возрастные изменения фигуры?   C возрастом наблюдается тенденция снижения скорости обмена веществ, уменьшается двигательная активность, мышечная масса тела и расход энергии.  Гормональные изменения, нездоровые привычки  питания, несбалансированные диеты, стресс и др. физиологические и психологические факторы также сказываются на фигуре.    Следовательно, что поможет нам  сохранить фигуру? Правила просты, они учитывают причины, обуславливающие возрастные изменения фигуры. И их выполнение зависит во многом от нашего желания. Правильное питание,  соответствующее возрасту, потребностям организма и состоянию здоровья. Умеренность в еде, снижение потребления сладкого, мучного, жирного, жареного,  копченого, соленого. Оптимальный режим питания, разумное снижение калорийности потребляемой пищи (быстрые диеты, голодание являются стрессом для организма и нередко сброшенные после них килограммы возвращаются вновь). Умеренные физические нагрузки.   Возрастные  изменения фигуры связаны не только с физиологическими причинами, но и с психологическими. К примеру, ...

Астраханская гостиница Интурист спа снижает цены
Раздел справочника:   Услуги
Дата: 16.12.2011

Конкуренция среди астраханских отелей позволила искать новые пути подхода к гостинично-туристическому бизнесу в городе и области. Одно из таких направлений - уменьшение себестоимости и затратной части на коммунальные услуги отелей за счет рационального расходования ресурсов. Новшеством астраханской гостиницы Интурист СПА также является переход ее на систему обслуживания клиентов по принципу домашнего размещения.  Гостиница с 2011 года перешла на этот сервис и получила новый приток клиентов, так как стоимость проживания в номерах уменьшилась на 30-34%. В гостинице: удобные номера, автостоянка, СПА-комплекс, танцевальный зал, ресторан, летнее кафе, гидромассажный бассейн, баня, территория для загорания, экскурсионное бюро. Номера от простого до люкс. В номерах: телевизор, холодильник, кондиционер, телефон, чайник, фен, беспроводной интернет. Суточная и почасовая оплата. От 700 руб/сут. при двухместном размещении, от 1000 руб/сут. – при одноместном размещении. При почасовом поселении в люкс-  и полулюкс-  номерах  -  первый час 700 руб., последующие - 300 руб. Ознакомиться подробно с услугами отеля Интурист СПА можно на www.inhotels.ru ...

Простатит и его признаки.
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 14.06.2017

Очевидно, что простатит и аденома, как и любая болезнь, требует своевременного обращения к врачу. Только врач, как специалист, получивший необходимое образование и владеющий всей соответствующей информацией, в силах назначить лечение, которое приведет к полному выздоровлению. Именно поэтому важно знать главные признаки простатита у мужчин, чтобы иметь возможность вовремя отреагировать и начать лечение. Специалисты отмечают, что признаки простатита у мужчин зависят, в том числе, и от вида простатита. Это может быть простатит острый или хронический. Острый простатит в качестве основного признака простатита у мужчин имеет острые боли в зоне промежности, ощущение жжения и зуда в уретре, участившееся мочеиспускание, боли во время процесса мочеиспускания, резко повысившаяся температура тела и общее ухудшение самочувствия, слабость и утомляемость. Как ни странно, но для острого простатита характерны боли в области поясницы, иногда в области ануса или даже в пенисе. Болезненные ощущения, которые сопровождают простатит, часто усиливаются во время процесса мочеиспускания, во время сидения, при длительном половом воздержании, нерегулярной половой ...

Развитие памяти под гипнозом Текущие рекорды с прошлогоднего с международного Чемпионата Мира по Запоминанию
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 02.10.2012

  Развитие памяти под гипнозом 2012.02.24  Текущие рекорды с прошлогоднего с международного Чемпионата Мира по Запоминанию выглядят следующим образом (приводим только часть): ♦ Китаец Ван Фенг (Wang Feng) запомнил 2 660 цифр за час, как говорит рекордсмен: «Я потратил 3 месяца на подготовку к данному чемпионату. Каждый день я тренировался по 5-6 часов. Каждый год я трачу по 2-3 месяца на подготовку к чемпионатам». ♦ Ben Pridmore  всего-навсего воспроизвел 1 456 карт из 28 колод, потратив на запоминание ровно 60 минут. ♦ Simon Reinhard безошибочно назвал 164 имени после того, как ему в течении 15 минут показали 164 карточки с лицами разных людей.    И каждый год находятся как минимум несколько человек (в 2011-ом из было 9), кто устанавливает планку все выше и выше. Причем ни национальность, ни возраст (ограничение на участие до 74 лет) не является определяющими параметрами. Люди тренируются, упорно готовятся, находят разные методики и экспериментируют. К слову сказать, в России тоже полно (в СССР, правда, было гораздо больше) личностей, обладающих феноменальной памятью. Например, ...

Объявления из категории «Массаж» (посмотреть все объявления)

Профессиональный массаж СЖМ

1 000  руб.
Регион: Ростов-на-Дону

Провожу различные виды массажа: Классический общеоздоровительный(с элементами спортивного, и точечного массажа) . Локальный массаж: спины, ног, шейно - воротниковой зоны, рук, живота, ягодиц. Релаксирующий массаж. Рефлекторный массаж кистей и стоп. Точечный, массаж лица и головы. Спортивный (общий силовой) массаж. Детский (общеукрепляющий). А также коррекция фигуры: Лимфодренажный, Антицеллюлитный, банночный и ...
02.05.2016  16:36
Курс Классический массаж (базовый)

10 400  руб.
Регион: Ростов-на-Дону

В курс «Основы массажа» входит 12 видов массажа, включая вакуумный (баночный), релаксирующий и косметический массаж. Обучение длится 42 академических часа (5 недель) . Основа обучения составляет ПРАКТИКА! Для обучения и последующей работы не требуется медицинское образование! Специальная методика позволяет получить высокий уровень профессиональных навыков и знаний для работы в сфере ...
25.07.2019  17:23
Курс Антицеллюлитного массажа

6 500  руб.
Регион: Ростов-на-Дону

Антицеллюлитный массаж – это отдельная методика обучения, основанная на помощи в борьбе с целлюлитом, которая будет интересна как профессионалам, так и новичкам массажного искусства. В данный курс входят все методики по борьбе с целлюлитом, чтобы вы смогли оказать весь комплекс предложений клиентам, которые активно борются с целлюлитом и в ...
25.07.2019  17:09
Массаж на дому

1 000  руб. в час
Регион: Ростов-на-Дону

Расслабляющий, классический, тайский точечный, спортивный, антицеллюлитный, лимфодренажный, баночный, медовый, массаж гуаша,спа-обертывания, программа Relax,скрабирование всего тела, индийский массаж лица ...
18.07.2019  15:41
Профессиональный Лечебный массаж. Разные виды.

500  руб.
Регион: Ростов-на-Дону

Медобразование, опыт 16 лет, практика, стажировки. Выполняю лечебный массаж при: - отеках; - варикозе; - неврологии; - суставной боли; - остеоходрозе разных отделов позвоночника; - висцеральный; - массаж лица Асахи. Центр. Вопросы и запись по телефону. ...
05.06.2019  00:23
Лечебный массаж + обертывание

800  руб.
Регион: Ростов-на-Дону

Дамы и господа! Приглашаю вас на сеанс лечебного массажа и обертывания уникальным составом на основе морских водорослей и вытяжек фукуса, окопника, женьшеня и других лекарственных трав. Процедура строится с учетом ваших индивидуальных особенностей, состав пасты может быть с лимфодренажным, Slim-эффектом и т д. Также провожу локальное обертывание при отеках, болях ...
04.06.2019  23:59
Массаж профессионально

1 000  руб.
Регион: Первомайский

Классический массаж — это лечебно-профилактическая процедура общего характера, направленная на оздоровление всего тела и расслабление напряженных мышц. В процессе ее выполнение на тело человека оказывается механическое воздействие при помощи рук. Избавляет от усталости и суставных болей. Спортивный массаж. Общий оздоровительный массаж.релаксирующий и урологический массаж простаты. ...
12.05.2019  14:18